POEMINHA AO ZUZA

Antenado,
politizado,
Zuza Pensador,
citarista,
Zuza ator,
com Jofre Soares
no filme Padre Cicero:
Os milagres de Juazeiro,
contracenou.
Zuza de Otilia.
Zuza de todos,
Zuza sozinho,
Zuza da praça,
Zuza na praça,
o boa praça,
um gentleman,
"Bom" Quixote,
"Cavalheiro" andante.
Zuza do banco,
Zuza no banco,
banco da praça,
banco sem Zuza,
praça sem graça.

Poeminha dedicado ao amigo José Ferreira Dantas (Zuza)
Zuza das Cítaras como era conhecido.
Conheci o Zuza nos anos 70 percorrendo ruas e praças de Juazeiro do Norte vendendo esse instrumento músical.
(* )- 12.07.1945
(+)- 29.07.2019