RUBRICA

os estados unidos da américa

tocados pelos nobres ideais

que movem a democracia

e os estados unidos do brasil

levados pelo mesmo sentimento

de seu irmão do norte

impediram o poeta de dizer

não

a mão da liberdade pesa

pois o olho descoberto da justiça é cego

e já que é proibido proibir

impedir o permitir torna o todo igual

numa inédita rotina vária

os estados unidos de qualquer lugar

são uma mesma república

de ser o que não se é

e servir a quem não se vê

e seus poetas são etês professando fé

nessa deusa improvável

e demoníaca, a poesia