MEU IRMÃO.
O nome do meu irmão
é José Geraldo,
era uma estrela parda,
vejo pela unica foto,
pouco tempo teve para
brilhar, mas o tempo
que teve reluziu,
um dia retirou-se para
outras moradas,
pelo sorriso era caloroso,
e seus braços de arcanjos
me abarcam por inteiro,
conversando com minha mãe,
ela me disse:
O sorriso do menino era um
sol de agosto,
mas não bote lágrimas
porque ele voou,
no dia,lembro-me como agora,
o céu estava aberto
e lá ele pousou,
voltei de uma longa viagem
onde o projetei para a vida,
mas os anjos sentiram sua falta
e o buscou,
pobre de mim, para ofende-los,
não sei explicar nem as marcas
dos meus pés nesta lama,
me lembro... Fez então uma
pausa, e depois retornou,
quando ele desceu,
o céu me olhou,
e o olho do céu me anunciou
você.
Quando eu a olhei
uma lágrima rolava,
antes que eu, ela a limpou,
levantou-se e saiu,
eu ainda fiquei um tempo
vivendo a saudade.