Seu paraíso

Sentado

Calado

Aquele menino

Ali parado

Olhando pro céu

Em um cantinho tão silêncio.

"Quem sabe? Está ali fazendo uma prece,

Meditando

Falando com Deus".

Olhando firme

Admirando o infinito

A beleza do universo:

A lua, as estrelas, o azul do céu.

Dali,

Daquele canto deserto da rua

"Quem sabe o que ele clama, o que pede a Deus?"

Ninguém...

Ninguém será capaz de saber.

Pecado, não sabe se tem

Nunca atingiu ninguem

Se é maltratado, culpa não tem.

Não deve a ninguém,

Só favores.

Favores não se paga...

Toda noite está ali.

Será se é mesmo fazendo prece a Deus

Ou espera apenas a hora de dormir?

"Quem sabe?"

Ninguém...

Pai não tem,

Mãe também.

E Deus.

Ele sabe se existe?

Alguém já lhe disse?

" - Não! Acredito que não

Ninguém lhe disse".

Mas, existe...

Ele sabe que existe

Da maneira que ele existe

Pode existir um Deus.

"Onde?

Ele não sabe".

É por isso que olha pro céu

Se existe um Deus

Deve estar no lugar mais lindo,

E nada é mais lindo que o céu.

Sentado

Calado

Ali parado

Olhou pro céu

Até que dormiu...

Ali é seu canto

Seu refúcio

Seu relento

Sua dor

Seu sofrimento

Sua felicidade

Ou seja,

Seu paraíso

O cantinho mais tranquilo

Que Deus pra ele deixou.

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 20/08/2018
Código do texto: T6424568
Classificação de conteúdo: seguro