100 EXPLICAÇÕES

100 EXPLICAÇÕES

por Juliana S. Valis

Nossa razão oscilante nos convida a pensar

E, assim, vislumbrar explicações para a vida,

Para os mistérios que surgem entre o céu e o mar,

Desigualdades e fatos na realidade batida...

Mas será que a vida vai revelar seus segredos ?

Será que o tempo nos trará soluções ?

Restarão na mente alegrias, verdades ou medos,

Contando os dias entre 10, 50 ou 100 explicações ?

Sim, o pensamento diário é curioso demais,

É um vento sem fim de perguntas tão planas,

É um sonho sedento de espírito e paz,

Muito além de aparências, de apostas e chamas,

É um devaneio de luz que não entrega, jamais,

O mistério por trás de nossas mentes humanas...

E será que o tempo contará suas razões ?

Por que poucos têm tudo e muitos têm nada ?

Por que tantos se calam, quando a alma brada,

No labirinto dos dias, por definições ?

Enfim, talvez nossa razão, por si, limitada,

Não consiga afirmar tantas suposições,

O que deixa a mente pedindo na estrada

Carona aos sonhos sem explicações.

---