Preferido de Ninguém

Certo dia me perguntaram se eu sabia,

O motivo das pessoas gostarem tanto de mim,

Pensei um pouco, pois me parece que,

Nos últimos meses parecem não gostarem,

Então eu disse que ''gentileza gera gentileza'',

E cada mísero momento gentil e carinhoso,

As pessoas ficam gratas para sempre;

Eu nunca fui o favorito de alguém,

Não lembro de choramingar por isto,

Sempre pensei e tive fé quando dizia,

Que sou um livro guardado na estante,

Não o melhor ou preferido, que não se dá,

Aquele que trás boas lembranças e momentos,

Não recorre primeiro e nem que goste menos;

Ontem lembrei de quando era mais novo,

Sonhava em começar tudo novamente,

Sendo perfeito, sendo tudo que eu queria,

Eu nunca fui, eu nunca pude, eu deveria?

Queria ser alguém para fugir do que sou,

Não pretendia me melhorar, só me mudar,

Tudo parecia provável, menos me aceitar;

Tinha fome de ser e ter, me sentia perdido,

Corria para me encontrar, chegar n'algum lugar,

Eu não sei se cheguei ou se me tornei,

Mas estou aqui, por bem ou por mal,

Fiz moradia em cada pequeno detalhe meu,

A casa não é perfeita, eu vou reparando,

Eu sobrevivi a mim mesmo e meus tormentos;

Contudo, e se tivesse sido alguém perfeito?

Eu teria aprendido e me tornado quem sou?

Precisei caminhar tudo isso para aprender?

Não quero ser como o gato de Schrödinger,

Estar morto e vivo ao mesmo tempo,

Num paradoxo de ser perfeito ou ser eu;

Sei que não preciso me provar a alguém

Me provar ser uma boa pessoa ou filho,

Me provar que sou bom poeta ou amigo,

Pois não dependerei que notem ou lembrem,

Se eu souber, posso me lembrar sempre,

Não estou tentando ser o melhor ou favorito,

É muita pressão, é demasiada pressão;

(Data: 23 de Julho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2