MAR

MAR

(Deomídio Macêdo)

Pélago oceano azul!

que rebenta no recife

e circunda a praia branqueada,

enrubescida, envergonhada, quase desnuda;

Prevê o futuro, noiva nubente!

Despe, ao se chocar lambendo a areia branca.

Cobre as pegadas de amores,

vestígios de tempos pretéritos, eras de Eros.

Estações de luar absorvem a candura da brisa

para que zéfiro sopre a embarcação

e transporte a História descrita na carta de Pero Vaz.

Caminha pélago oceano azul!

Cumpriste sua missão de desvendar este país tropical, chamado:

BRASIL!