LIVRES

O amor é liberdade total.

Separa do mundo quem ama,

aparta-os de todo mal.

Passarinhos nas gaiolas,

separados, são só,

dois seres enclausurados.

Juntos, ainda em cativeiro,

enamorados, estão soltos,

no delírio do amor, alados.

Presos um ao outro, em cadeia,

de tal modo o amor os enleia,

que mudam a prisão em alfama.

Um ao outro atrai e cativa,

sem deixar alternativa,

uma peia definitiva, constritiva.

E assim vão ao infinito,

ao puro êxtase bendito,

livres e leves no gozo final.

Passarim, passarim,

amantes assim,

Riobaldo e Diadorim...