Hoje a poesia quis nascer assim...

Hoje a poesia quis nascer assim

       meio retalhos de ontem

                  toda de coisas extirpadas

de cargas de madrugadas

de escombros e de afins

de assombros que, ao longe, gemem

de todo contido qu'inda mora em mim...

mas apesar desse enredo

    também quis ser teimosia

e revirar pelo avesso

as nódoas e decepções

e quis se independer

de emoções & razões

ser sem motivos e servil

não quis ser vã nem vilã

ser vil, sem pretensões...

quis se desnudar sem se arrepender

e assim como um sol

quis nascer manhã

quis ser amanhã pr'outro amanhecer...

quis florir, crescer

e se vestir de utopias

e além do plural querer

em si só quis ser poesia.