CLAVE DE SUL * Pátria transtagana

Parti quase indefinido,

a buscar-me algum sentido...

Não tinha rosa dos ventos

para o rumo precisar…

Ousei vagas e tormentos,

perigos de naufragar…

Do Algarve passei as passas

mais as fomes transtaganas.

À arenga das trapaças

gritei: vai-te, não me enganas!

Hoje, não presto, estou velho.

Voltei p’ra morrer aqui,

que só dobra o meu joelho

esta terra onde nasci…

José-Augusto de Carvalho

Lisboa, 7 de Setembro de 1996.

Alentejo, revisão em 25 de Agosto de 2018.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 26/08/2018
Código do texto: T6430575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.