Do outro lado da grade

1.

Cão de rua late e quem

não é de rua

é espanto e aflição

Cão de rua bate com

a venta na merda

e murcha lembrando

essa eu já cheirei

é do tony filho

de uma pequinês

marrom burguesa

2.

O maior inimigo

do cão de rua

exceto a rua

que o detém

é o fundo do olho

de alguém

que o deixa mais

ou menos cão de rua

3.

Dentro de um só

cão de rua

dezenas de cães

de garagem

que ao vê-lo dono

da passagem

refletem sobre a vida

que têm