PROGRAMA

Com gratidão!

Sábado bem poderia ser

de sol. Mas é noite de mormaço.

Como num castelo renascentista,

ponho-me a acender as velas dos livros,

o tinteiro por sobre a folha.

A visão da floresta atravessada na janela.

Poderia ser de reparos ou celas de monge,

mas é de pão, pão e água para limpar

o corpo que desdenha iguarias tão luxuosas.

Palavra estranha está, para quem não anda

em bando fazendo algazarras e apupos,

serenatas para donzelas, de suas sacadas

tão corpulentas e envaidecidas.

Perco as horas, perco o dia

neste estar sozinho, estar comigo

a ter como único ouvinte e interlocutor

o espelho velho onde bruxuleia em vulto a chama.

In " Poemas por Hora", 2017

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 26/08/2018
Código do texto: T6430934
Classificação de conteúdo: seguro