A rosa invernal

Broto que floresce

onde tudo mais padece,

De seu néctar

Nenhuma fera se alimenta

Mesmo de seu fruto fascinante

Reconhecem perigosa coleta

Nascida no Outono

Só no Inverno é completa,

Aí, onde é mais bela

Justo quando ninguém a vê

Pois um se esconde e outro hiberna,

Mas aqui estamos

Na morte ou no frio

Juntos, eu e você,

Minha rosa invernal.