Fruta ingrata

Da gruta a rima enxuta

Rima a luta, com a fruta

E cai do pé, e leva multa

Ao lutar de forma bruta

Com o galho que a degluta

Mais se exalta que reluta

Vide o solo que a permuta

Não aceita e agora chuta

O mesmo tronco que a debuta.

É ingrata a pobre fruta

Já caiu e levou multa

Mas não perde uma luta

Vai de encontro a sua conduta.