Casamento na Roça

Dia movimentado...

Frango na panela, no forno (feito de barro)

Água na panela é pro macarrão

Farofa de miúdos, salada de tomate

E também um grande leitão

Criado com esmero para o grande dia.

___Marietaaaaaaaaa!grita a mãe aflita

Se apresse o noivo não vai esperar

E ela se espreme no vestido alvo

Ajeita a grinalda com flores de laranjeira

Seu sonhado dia enfim chegou!

(estava há um passo do caridó)

Lá vai Marieta de sorriso largo

Pra pequena igrejinha da cidadezinha.

Chega ofegante, coração pulando.

Agradece ao santo casamenteiro!

___Padre João pronto no altar

Ela entra sem marcha nupcial (que importa)

O noivo está a postos, ela caminha

Encontram e nesse momento

Ela, esquece de todos desafetos.

Recebem a benção e prometem

...serem apenas um em, todos momentos.

Chuva de arroz na saída (dizem ser fartura)

E no sítio ao som de acordeão...valsa

Convidados dançam e comem até madrugada

A cama cheia de presentes, muitos bibelôs

Mas...a felicidade chegou:

___os noivos saem pra lua de mel, na casa ao lado

Não querem ser importunados!

Sandra Almeida
Enviado por Sandra Almeida em 08/09/2007
Código do texto: T643552