NA ESTRADA DE DAMASCO * Agnus Dei

Foi cumprindo calendário

que chegaste à hora certa.

Foi o verbo milenário

presente nesta hora incerta.

Foi mais um aniversário

da Verdade que, desperta,

fustiga, no tempo vário,

a tua igreja deserta.

Igreja que é assembleia

e não o Templo onde outrora

os doutores de outroragora

uiva(va)m em alcateia.

Da treva ainda na cruz,

Agnus Dei, instante luz!

José-Augusto de Carvalho

Alentejo, Dezembro de 1998.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 01/09/2018
Código do texto: T6436272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.