Resistência

Não é fácil resistir

Ser escorraçado

Ser diminuido

E discriminado

Perseguido

Perder velhos amigos (ou pseudoamigos)

Em nome de um ideal

Há no mundo motivação de sobra

Joana D'Arc

Gandhi

Irmã Dulce

Tiradentes

Martim Luther King

Buda

Mandela

E tantos outros

E tantas organizações nobres

Médicos sem fronteiras

Cruz Vermelha

Inúmeras ONGs que buscam a paz

Em meio a guerras sangrentas.

E houve um homem

Há dois mil anos

De nascimento singelo e pobre

Num país pequeno, longínquo e inespressivo

Que nos deu o paradigma a seguir

Seu nome

JESUS DE NAZARÉ

Enviado Divino

Veio para nos falar de verdades eternas

E foi o maior de todos os resistentes

Difundiu o amor

Onde o ódio era a arma

A guerra a ferramenta

A vingança a orientação

E ainda hoje suas mensagens permanecem infinitas

Assim é a resistência que acredito devemos ter

E a PAZ virá na forma de uma consciência livre e feliz.