A EMENDA DO SONETO

Foi chama, Vinicius,

foi sim.

Mas chama de palha.

Nada houve de eterno,

pois nada houve enfim.

Qual lua minguou-se.

Arrefeceu-se.

Apagou-se.

Extinguiu-se.

Expirou-se.

Morreu...

assim, de repente,

não mais que de repente.