Motivo

Não pelas cartas e mensagens e textos

Não pela companhia

Nem pelas palavras

Nem por tantos beijos absurdos

dos lugares mais impróprios

Não pelo segredo

E nem pela intimidade.

Não pelos negros olhos de cobiça santa

Não pelo sorriso cínico

À cara deslavada

Não pelo calor.

Não pelos momentos

Nem por todos eles juntos

Não pelos sonhos ou planos

Não pela história

Nem pelo futuro

Não pelo destino.

Só esse silêncio prova

O silêncio mágico do instante que encerra cada gesto

Da serenidade calada,

Ciência da vida compartilhada

Esse silêncio

Esse nada

explica.