NÃO VER PORQUE NÃO QUER.

OS CEGOS

Poesia de Honorato Ribeiro.

Há cego em todo canto:

Aqui, ali e acolá,

Seu cajado sem radar

Tromba-se em qualquer lugar.

Nas filas dos apedeutas

Qual romaria há nas escolas

Trombam-se cegos com vistas

Livros cheios nas sacolas.

Nas tribunas, cegos discutem

Não justiça, mas dinheiro;

A razão que vem da luz,

Apagam-se o candeeiro.

Cegos brigam com cegos!

Matam-se vira caos nas cidades!

Inocentes crianças morrem

Sem nenhuma necessidade!

Cegos de olhos que vêem,

Só o dinheiro e o poder,

Cegos que praticam a incoerência

E no mundo vivem a crescer!

Cego feliz é o de Jericó!

Que viu o Cristo, viu a luz!

Era cego, mas viu a justiça,

Aquela que morreu na cruz.

Não sei se você concorda

Aos cegos que descrevi,

Se você não quer ser cego

Leia o livro que aprendi.

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 06/09/2018
Código do texto: T6441260
Classificação de conteúdo: seguro