HISTÓRIA DOS OLHOS

Que histórias contam meus olhos

Se não as de seus amores e enterros?

Quantas linhas possuem minhas retinas?

Quantas palavras invisíveis guardam de mim,

Mas que são vistas por quem ousa me ler?

Quantas estrelas viram nascer?

Quantos horizontes abortaram?

Quantas janelas fecharam?

Quando sua história findar

Guardarão os ossos a escrita,

Alguma página dessa vida?