OLHARES

Castanhos, claros, negros, cor de mel...

Olhos diversos colorem o mundo;

em cada esquina, a todo segundo,

de jabuticaba, do mar ou do céu.

O olhar pidão da criança faminta,

o apaixonado do casal que deu pinta,

do intelectual o olhar visionário,

ao encantador que aprecia o cenário.

Olhando discreto: de rabo de olho,

ou no olhar direto que logo recolho,

vou dando pistas do que procuro.

No olhar frente a frente, sem medo encaro

com olhos nos olhos de fato disparo:

e você, o que procuras em mim?

Pisca, acena: faz olhar gestual;

mira, mas esconde o que espias.

Sobranceando me examina

e com aquela olhadela:

me deixou desconcertado

porém nada revela.

Enrugando as sobrancelhas,

fito-lhe de volta;

te descortinando

enxergo a tua volta;

descubro que o silêncio não é de segredos,

e por trás dos olhos sem censura, sem medos,

comtemplo na alma um sincero favor:

deixando transparecer em cada valor,

com jeitinho sincero é tudo ao nosso amor.