Chronos

Tempo, senhor da eras

Conhecedor de todos os eventos

Seja benigno com este pobre peregrino

Me afaga

Me passa, tempo

Do avesso, a limpo

Me põe a termos

Com todos os pingos nos is

Me estica tempo, curti minha pele

Mas cuidado, não me trespassa

Sou fraco, rasgo

Ouve minha prece, senhor das cãs

Me amadurece até que eu caia

Feito fruta que já quase apodrece

Me dá tempo, Tempo

Inda não sei o que é amar

Ainda me falta um tanto

Pra ser sábio como o passado

Pra saber como passar sem levado

Passar mudo, imutável

Falta-me tanto pra ser como você, oh Tempo

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 08/09/2018
Reeditado em 08/09/2018
Código do texto: T6442895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.