A FORÇA DA ARTE

E Deus criou a arte

E nela produziu a vida

Fez no tempo entrada e saída

Fez eterno tudo e parte

Abriu caminhos e fez o amor

Ditou as leis e o livre arbítrio

Liberou alegorias e o artificio

E num gesto de misericórdia decretou:

Só a arte para libertar os anjos

Só a arte para fecundar os sonhos

Para enfrentar os tiranos bisonhos

Ao som de violinos e banjos

Só a arte para se ouvir o silencio

Para se acender na alma a luz

Para se desfazer dos tabus

Para se desengrenar as trancas

Somente a arte enfim

Para se vencer o tiranismo

Para se transpor o abismo

Para se recomeçar no fim.

Obs: A arte é um ato de amor!