O tempo

O tempo é o senhor de todos nós

Quer a primeira luz de nossas vidas

Quer pelo ponteiro cansado e tênue que nos separa da morte

Quer pela chance prorrogável de novos dias

O tempo nos faz sonhar com eras fecundas que talvez nos sejam negadas

Nos faz viver em constantes contradições e medos comuns em nosso cotidiano vital

Nos faz útil de alguma forma

Pois conosco o tempo existe e é visível

A essência do tempo está no homem

Pois com ele o tempo nasceu para ser limitado

E é justamente o fato de ser provisório que o faz mais bonito e emocionante

Os anjos talvez nos invejem por causa de nossa brevidade

Más o tempo cresce imparcialmente

Nem é do bem e nem é do mal

Em sua pureza súbita nada faz de pré meditado e extraordinário

O mesmo tempo que estraçalha a nossa vida

É também aquele que emenda a nossa historia

Pois eu nasço e renasço com o mesmo tempo com que se desgasta o sol

Sabemos que o tempo é infinitamente fértil e ninguém o pode detê-lo

Exceto a morte de quem ele foge

E que se adia até não poder mais

No entanto, o tempo jamais conseguiria sucumbir a esperança de que possamos domina-lo

Precisamos aprender a lidar com o tempo

Pois, o tempo não admite o atraso, para não adormecer em si mesmo

E já que pode ser o futuro das soluções e do colapso

Melhor fica o tempo quando nao é apenas a proximidade para o fim

Pois assim como a idade torna mais doce o vinho

Deve também existir algo de especial entre os homens e o tempo

A vida nos diz que o tempo é um fenômeno marcante

Cresce e decresce, divide-se e soma-se

Digo que a perfeição é o primor do tempo

E o tempo universal nem é ciclico e nem é linear

Homogéneo e mecânico num só instante

Nunca é carrasco conosco e nem tanto poético

É simplesmente ele

É simplesmente o TEMPO

Gualther de Alencar
Enviado por Gualther de Alencar em 09/09/2018
Reeditado em 10/09/2018
Código do texto: T6444017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.