Ecce Homo" (Eis o homem)

Sinto que há um mistério na existência

Que não somos filhos do acaso

Nem que estejamos largados ao relento do cosmo

Que quanto mais nos conhecemos

Mais nos libertamos da escuridão de nossas duvidas

E que a esperança não é um mero impulso de nossa incapacidade de sabermos responder as perguntas que se ensurdecessem em nossas consciências

Nascemos para lapidar a natureza bruta do desconhecido

Somos os guardiões do panteão sagrado das ideias

E se é a busca da verdade que nos esvazia do medo do porvir

É também no saber que estão as respostas de nosso próprio existir

Logo, temos o direito de nos ufanarmos pela revelação

Porque somos todos breves e universais

Gualther de Alencar
Enviado por Gualther de Alencar em 11/09/2018
Reeditado em 17/09/2018
Código do texto: T6445469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.