O homem: Animal irracional III

Em paradoxo com o título

Dessa minha série de poesias

O ser humano de fato possui a razão

Mas não é a razão que o controla

O princípio da vida é fundamentando

Em prazer e nutrição

A razão e todo o resto existente na cabeça do homem

É fruto deste princípio basilar

O que verdadeiramente controla o homem

É o PRAZER e a NUTRIÇÃO

São princípios fortíssimos e interligados

Que partem de uma origem natural e egocêntrica que habita o coração de qualquer animal

A razão é uma das maneiras diferentes das maneiras diferentes dos outros animais

De conseguir o que querem

Tire a razão de um homem e este pode

Ser comparado a um macaco

A razão é um espasmo mais prolongado

A razão vem e vai, aparece e desaparece

E então surge a emoção que é justamente

O conflito entre prazer e razão

O ser humano não vive em função da cópula

O ser humano vive em função do prazer

Se a cópula e a procriação fossem o mais importante

Em vez de camisinhas o homem faria inseminação artificial

Proibição do prazer gera distúrbio mental

Tiago Rodrigues de Brito
Enviado por Tiago Rodrigues de Brito em 09/09/2007
Reeditado em 09/09/2007
Código do texto: T644626
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.