Amarelo (O carinho hipócrita)

Diz-se próximo,

Aberto de peito inteiro,

Mas só se recorda por um momento,

Que tão logo se desfaz,

Afinal é tudo por um tempo,

Já que de sua compaixão

Escolheu a data de validade,

E então nos encontramos

Tão logo com a verdade

Que de fato não se importa,

Só um festivo desespero,

De um aniversário horrendo

Do qual tão rápido repudia

E irá se flutuar para longe

Sem culpa e sem apego

Todo o resto do tempo,

Conheço bem e me lembro,

Julga forte o sofrimento,

Aponta que não merece,

Afinal é minha a montanha que carrego,

E diz que fácil seria o livramento,

Como se eu quisesse o que sinto

Não conhece os meus medos,

E não tarde entrega o adeus,

Pois não suporta meu horror,

"Não fez o suficiente",

Seu mais severo argumento,

Dessa sua mentira

Que há muito havia escolhido

A mão amiga neste mês,

É a que amanhã me vai apunhalar