No Domingo

Ao acordar fui ver como o dia tinha despertado,

Abri a janela mas senti o vento gelado,

Achei o tempo frio, fechado,

É segunda feira...mas é feriado,

Se quiser dormir é só virar para o lado,

Ou se preferir pode tomar café quente e adoçado,

Ou aquecer mais água para um chimarrão bem cevado,

Sozinho ou acompanhado,

Falar com o vizinho sobre o tempo ou jogo passado,

Ir na padaria e comprar aquele pão novinho, sovado,

Voltar e ver aquele programa chato,

Porque é feriado!

Hoje não trabalho embora já tenha trabalhado,

Mas hoje aproveito a folga com cuidado,

Esse dia do trabalhador dubiamente comemorado,

Limpar a bagunça de ontem que me permiti ter deixado,

Penso em sair...mas adoro ficar deitado, tapado, abafado...

Mas posso ligar o som bem alto e cantar musicas do passado,

Cada música uma lembrança, algo gostoso de ser lembrado,

As vezes escorre uma lágrima no rosto, corado, marcado!

Pode ser alegria, tristeza...o que importa e que ficou registrado,

Abrace quem esta do seu lado!

Pode ser Pai, Mãe, Irmã, Sobrinho, Filho

Ou até o cachorro que esta abanando o rabo,

Esse abraço jamais será esquecido, sempre será lembrado,

Pois é amor puro que poderia ter sido feito em qualquer dia

Mas foi feito no dia 01/05/2017! Hoje! Bem no feriado!

Edson Garcia
Enviado por Edson Garcia em 13/09/2018
Código do texto: T6447636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.