CLAVE DE SUL * TERRA ANTIGA

Para

Andrade da Silva e Serafim Pinheiro,

Capitães de Abril, meus Amigos

Na manhã sem palavras, a brisa

orvalhada desliza

no meu rosto.

Na carícia de honesta ternura,

sinto o gosto

e o perfume da fruta madura.

Terra antiga,

suada e desnuda,

que não muda

quando a noite é de treva e castiga.

Terra antiga de mágoas carpindo

quando a força esmorece…

Terra antiga do sonho mais lindo

que entre mágoas e dor se levanta

e manhã na manhã que amanhece

polifónica canta.

Terra antiga de Abril e de Maio maduro,

que é de mar e de pão e de vinho!

Terra antiga inventando o caminho

do futuro

com açordas de audácia e pão duro…

José-Augusto de Carvalho

Alentejo, 13 de Setembro de 2018.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 14/09/2018
Código do texto: T6448585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.