HIPOCRISIA

Tristes faces da oposição explícita

– vistes fases de opinião implícita?

– excretável, sentida má tortura mental?

– refutável, mantida cá postura vital?

Corredor sem sorte, revoltado sem medo,

lutador bem forte, apressado bem cedo.

Feroz torturador – intolerável ser!

Algoz explorador – abominável ter!

Contexto, cuja aparência vale pudor:

tristonhos quando barrigas estão vazias;

medonhos quando intrigas vãs são vadias.

Pretexto, suja excrescência, és odor

e em teu rastro fica tão somente dor,

numa revelação pura de falta de amor.

Salvador, 07.01.2002.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/09/2018
Código do texto: T6449014
Classificação de conteúdo: seguro