TERROR

Não é filme, não é pois simples fantasma,

contudo gente frouxa sem ectoplasma,

preocupada com fortes fama e posição,

malfadada com cortes, trama sem coração.

Medrosos, reacionários, conservadores,

chorosos, milionários, aproveitadores

da boa correta labuta de trabalhadores

– destoa a não reta batuta dos exploradores!

São patrões, chefões, chefetes desumanos;

são tostões, quinhões, chicletes americanos;

são antagônicos cantos do lenhar e do lenhado.

Precário na mais–valia de prontas decências,

cenário do dia–a–dia de tantas carências,

vão aos lacônicos prantos do mandar e do mandado.

Salvador, 07.01.2002.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/09/2018
Código do texto: T6449017
Classificação de conteúdo: seguro