Poemas Sobre Este Lugar

O menino que te pediu moedas aquele dia,

Você não liga, pois a vida já o fora dada,

Por hora protestas contra liberação do aborto,

Você não se importa como ele leva a vida;

As mulheres mortas brutalmente pelos exs,

Você ri e não entende o existir do feminicidio,

Acha que é só mais um choro de fracotes,

Choram entes queridos e os caras na prisão;

Não quero saber do culturalmente aceito,

Casamento poligâmico no oriente médio,

Maridos poderem bater anualmente na Russia,

Cristãos sendo calados ou presos lá na China,

Eu quero uma canção para poder motivar,

Quero me apegar a arte para tentar mudar,

Meus pensamentos, meus atos, meu mundo,

E poder escrever poemas sobre este lugar;

Brancos morrem também, sofrem também,

Alguém rebate quando se fala dos jovens,

Negros que morrem a cada 23 min no Brasil,

Eles não podem pesar o fato histórico daqui,

Abandonam a história e criam uma só deles,

Cazuza continuará vendo ''o futuro repetindo

o passado'', Fazem piada e quase temem,

Dizer a palavra Negro, como se fosse ofensa,

Uma história tão guerreira, gente tão linda;

A mãe chora no enterro do filho policial,

No meu país eles viraram a caça da noite;

A mulher que apanhou faz canção feminista,

Tiram sarro, não parece um curso lógico?

Pedem o porte de arma e não usam lixeiras,

Liberam tudo, só não liberam amor e gentileza;

Que todo mundo seja livre a fazer o bem,

Para si mesmo e para todos os outros,

Eu tenho uma ideia muito ruim sobre mim,

Não me culpo, é a partir daqui a virada!

Amadureço, aprendo e faço os consertos,

Me reconheço do avesso, não me engano,

Eu quero fazer poemas sobre este lugar,

E poder escrever boas novas do outro lado;

Não se dá revolver a combater a violência,

Não se dá ditadura para melhorar a nação,

Não se tortura quem não concorda conosco,

Muito menos torna mentiras como verdade,

Discordar de nós mesmos é o que nos salva,

Desse monstro que separa tudo e todos,

Que nos ataca e abocanha pouco em pouco,

Cavando nossas próprias covas com as mãos;

(Data: 11 de Agosto de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2