LAPIDÁRIOS

facetar diamantes

polir às lentes...

o artífice

dedicou-se

a estética

da refração

minucioso

aperfeiçoou

o carbono

no âmago

das rochas

distinguiu

a luz

por seu turno

arteiro

a expor do mundano

suas vísceras

o tempo

a despir consciências

prosseguiu alterando

formas e coisas

tempo e artífice

esquecidos

do mais

cada qual

ao seu modo

continuaram

o polimento

sem aflição

início ou fim

o tempo se foi

atrevido

invisível

silencioso-insólito

sem corpo nem alma

o esteta

no apogeu do ofício

além da arte

buscou engastar-se

no fulgor dos prismas

mas ficou tarde

para consumar

a façanha

o brilho pessoal

sucumbiu

na transformação

do espaço

na solidão

da caverna

grafite taciturno

paquidérmico

renitente à lapidação

engoliu

o grau superior

do convencimento

humano

e o tempo

mestre

das soluções

ficou ali

nuclear

sem pressa

pensando em lapidar

a caverna

facetar o grafite

iluminar a arte

até um definitivo

e sossegado

acabamento