A Solidão Da Tarde

Passos até a geração final

Surgem em meu coração incendiado

Pelas culturas da vida

Saudades do meu apogeu

Que revelou minha vida

Nos altos recantos de amor

Galhos se juntam

Na névoa e na densa madrugada

Que dorme na solidão da manhã

Cânticos hipnotizadores

Se juntam formando a nova ferrugem

Do mundo que evidência

Minha imagem nos ditos

Vales da amizade

Que enobrece o meu ser

Na rica sociedade padrão

Que se embebeda

Na hora da morte

Fatos escritos na tábua de um jornal

Indiciam meus argumentos

Na intempere da minha visão

Acerca dos fatos solucionados

No amanhecer estelar

Ordens obrigam-me

A conjecturar palavras

Na longa escuridão da noite

Passando pelo trajeto interminável

Até o abismal fundo estelar

Prosas sucumbem a minha resenha

Nos arquipélagos da noite

Vidas insanas surgem para nos amedrontar

Na rica e excepcional

Linguagem do amanhecer

A estrada é um caminho árduo

Até obter a vitória que tanto

Se almeja na cultura

Ensoberbecendo nosso coração

No rico céu estrelado

Copiosas frases de amor

Corrigem nossa maneira de ver o mundo

No terreno conjecturado

De várias espécies malignas

Na solidão da tarde