Beethoven do Céu e da Terra

Os sons desarmonizados da existência

Tentam encontrar o certo compasso,

Mas mesmo sob a rigorosa regência

Do um maestro velho e surdo,

Com aspirações de ser lembrado como o Beethoven do Céu e da Terra,

Soam como ruídos aleatórios,

Como várias faixas tocadas ao mesmo tempo de um cd de sons experimentais,

Daqueles que usam latas de leite moça, garfos, facas

E panelas de pressão

Como os instrumentos principais

Da fracassada orquestra.

- os pingos da chuva caem

sem ordem,

os pássaros cantam

cada um sua música predileta,

o saxofone de jazz

mistura-se com a bateria de rock,

e os tic-tac's descompassados do relógio

mostram o tempo do concerto da vida -

E toda essa poluição sonora

Desperta aplausos da multidão sedenta

E comovida

Que a cada segundo e a cada acorde acorda de sua sonolência contemplativa

E chora,

Enquanto o Beethoven do Céu e da Terra se apresenta.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 09/09/2007
Reeditado em 09/09/2007
Código do texto: T645095
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.