Auto Descoberta

I

Menina chega à sala

Pés descalços, madeira no chão

Sem voz, sem som e sem fala

Aproveita da sua solidão.

Porém, para seu espanto

Há outra de si á sua frente

Refletida como por encanto

Exibida por um espelho impertinente.

A menina franze a testa

Sendo tímida, modesta

Não desejava por si ser assistida.

O espelho repete sua ação

Mas sem timidez em sua expressão

Que por ela, passa despercebida.

II

Inquieta, a menina olha para os lados

Só há paredes, o espelho, teto e piso

Suspira, lambe os lábios ressecados

E faz alguns passos num pequeno improviso.

O reflexo dança de volta para ela, exibido

Se movendo lentamente no silencio pesado

Seus movimentos são duros, contidos

E escondido no seu olhar, desagrado

A menina para e bufa, irritada

Se sentindo ofendida, provocada

Por aquele reflexo atrevido

Pelo espelho, ambos os olhares caem

Em um radio de onde sons não saem

No espelho, um entusiasmo contido.

III

Chateada com sua própria estupidez

A menina vai até o radio e o liga

E com uma surpreendente rapidez

A musica preenche o aposento com vida.

O reflexo encara a menina com desconhecida paixão

E a menina o encara de volta, hipnotizada

O som embriagante preenche sua mente e coração

E ambas mexem seus corpos na batida sincronizada.

A menina vê chocada o reflexo

Boca aberta, olhar perplexo

Dessa vez como ele realmente era.

O reflexo sorri para ela de volta

Conduzindo-a pela musica, agora solta

Depois de tanto tempo de espera.

IV

Sempre presa no espelho, aquela imagem

Era nada menos que o reflexo de sua alma

Presa no seu corpo, impedida sua passagem

Pelas inseguranças que lhe tiravam a calma.

Agora que se descobrira, conhecera

A menina já não tinha mais receios

Aceitou sua paixão e a si mesma recebera

Unindo-se na dança de todos os meios.

Naquele momento, cega para o mundo

Dentro do seu coração no canto mais profundo

Ela dançou com seu corpo e alma gloriosamente.

Como uma flor que o sol tocou

Pela dança ela desabrochou

De menina em mulher finalmente.

Kaomy Carvalho
Enviado por Kaomy Carvalho em 17/09/2018
Código do texto: T6451335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.