Os Alencar

Atravessaram o Atlântico

Revolveram os Sertões

Expandiram sesmarias

Eram seiscentistas

E fizeram heróis

Eles não tinham brasões

Mas são bem titulados

Só me pergunto o porquê?

Por que justo cá?

Por que tão inquietos?

O porquê de Alencar?

A tantos filhos e netos?

Eles têm ainda o rosto

Que se somam na história

Sua prole é vasta

Em leis, livros e glórias

Alguns ficam póstumos

Outros são meros mortais

Só não nascem bastardos

Pois todos herdam o lado

De um patriarca exaltado

Que se chamou Leonel

Gualther de Alencar
Enviado por Gualther de Alencar em 17/09/2018
Código do texto: T6451714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.