Crianças pobres não podem amar

Que lhes falta não é isso, padre,

Não é o amor deste teu deus,

Senão todo o caminho que negado,

Para eles apenas humilhação e adeus,

Garotos pobres não podem amar,

Amar exige muito esforço,

Seu foco está em não definhar;

E não conhecem os carinhos

Pois quando te negam os caminhos,

Coração precisa enrijecer,

Lei natural,

Na selva só o mais forte pode sobreviver

Disseste que ele semeia os sonhos,

Mas garotos pobres não podem sonhar,

O deles desde cedo é sepultado,

A fome insiste em deixar isso de lado,

Já que contra a vida devem batalhar,

Isso exige muito mais esforço

Mas nenhuma pretensão

Por fim senhor padre, ouça,

Toda essa metafísica não bate,

Quanta dor e humilhação o corpo precisa

Antes que a alma seja corrompida?

Ajoelhe e louve as feridas

Dessas crianças famintas

Já que Ele em nada nos pode ajudar

E fique com esse deus para você.