Desencontro

Um caminhante perdido

É um pensador solitário

Um transtornado que se degrada

A angústia do desencontro

Alguém que deve não dispensar

Ao menor resquício de fé e confiança

Pelo reencontro do caminho

É aquele que leva consigo a arduosidade

Daquelas veredas estreitas e íngremes

Que ver que a disciplina do reencontro

Requer renúncias e sacrifícios

Que aprende que de recomeços em recomeços

Ainda pode acabar se achando na vida

E que o quanto mais difícil é a caminhada

Maior ainda será o regozijo ao fim da jornada

Um caminhante perdido é alguém que

Vagabundeia o próprio destino

À passos largos e inseguros

Um desafiante ao perigo

Que se atocaia a sua volta

Aquele cujas virtudes

Baseiam-se na busca casual pelo verdadeiro

Alguém que faz do seu porvir

Um labirinto aleatório de superação e de mistério!

Gualther de Alencar
Enviado por Gualther de Alencar em 19/09/2018
Código do texto: T6453191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.