Telhados

Nos telhados em cor

De um vermelho poente

Entre as doces sementes

Meu verão acontece

No horizonte tão límpido

Quanto num paraíso

Os meus olhos reprisam

Toda a nossa estação

Tons de verde dominam

Meu telhado de roça

E é um livro que mostra

O meu semblante de infância

Tantos quintais, tantas ruas

E os telhados recentes

Trás resquícios presentes

De uma flora reinante

Sombras ilhadas e refeitas

O teu limite é o mar

Barro no teto e pomar

Faz um recanto perfeito

Jardins erguidos por conta

Ao certo ainda provocam

Em cor e som nos evocam

Um doce fabril de lembranças

Gualther de Alencar
Enviado por Gualther de Alencar em 19/09/2018
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T6453272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.