34

O mar!

Em sua imensa superfície

Guarda uma força sem par

À qual resistir é tolice

O mar!

Do raso da praia ao seu mais profundo

Nos chama a celebrar

Seu poder sobre o mundo

Netuno, salve!

Deus poderoso e forte!

Chama o homem e sua nave

E o desafia à própria morte!

Teu domínio é vasto

E lindo!

Não é lugar pro neófito,

Que aqui é engolido

O mar!

Na planura da sua calma

O ocaso e a aurora desvelar

É cenário que encanta toda alma

No mar, a solidão

É fácil de viver:

A sua imensidão

Mostra o quão pequeno é meu ser!