PALAVRAS

É com violentas tenazes de palavras

Sussurradas, ditas, berradas em dalavra

Que o leme desse barco se descalavra

- Capitão, sopram a popa verbos hiperbólicos

- Icem as velas. Aproveitem esse presente bórico

A vela fina e esgarçada de furibundos termos de antes

Sobe rapidamente a abraçar a benção doravante

Infla, se projeta, toca a nau

Segue pelo mar bravio com fôlego tal

No entanto, a força dos dizeres com ponta

Daqueles regurgitados de quem afronta

Palavras cruéis e de mazela

Faz maior ruína a já puída vela

Parte, rasga, castiga

Esta nau já estantiga

Se livram do fazenda velha e partem rápido para muito além

Deixando a tripulação, o capitão e o navio do mar novamente refém.

David Leite
Enviado por David Leite em 20/09/2018
Código do texto: T6453946
Classificação de conteúdo: seguro