"Já disse"

O poema solto por aí

anda "me escrevendo"...

De tanto olhar pra fora

esqueço-me de mim

abandono as páginas brancas

sem preenche-las...

quando penso em recomeçar

tropeço em palavras alheias

que eu própria escreveria...

e, fora isso, as lembranças

atropelam-se e me atropelam.

E sempre alguém acaba dizendo

o que eu gostaria de ter dito.

Sempre alguém já disse,

ou vai dizer...

então, eu penso: "por que escrever? "

Mas, por falar em lembranças

vem-me a memória

um cachorrinho estranho

do passado...

cara escondida por uma franja

engraçada.

Seu nome era "Já disse"..

Assim foi batizado de brincadeira.

E, sua vida toda, foi repetir-se

sem mesmo o saber...

Sinto-me às vezes assim

como esse cachorrinho sem nome certo.

Repetindo-se eternamente...

Tudo que agora estou dizendo

ou vou dizer amanhã

alguém "já disse"...

O que persiste apenas

é o vício de dizer...

sem nada acrescentar.

Mas, enquanto preparo a refeição

misturando ingredientes conhecidos

na panela de sempre...

sinto o roçar de um focinho frio

em minha canela.

É o espectro do "Já disse"...

com sua franja esquisita...

querendo um pouco do alimento

que ainda não está pronto...

Sinto pena de sua fome

alimento-o com o poema mal cozido.

E, isso a ninguém, com certeza,

eu nunca disse.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 20/09/2018
Código do texto: T6454126
Classificação de conteúdo: seguro