VENTO SUL

VENTO SUL

Elane Tomich

Meu amigo,

Donde a preferência

Pelo vento sul

Donde a persistência

De testar o azul

Só, em maremotos...

Na ilha dos mortos

Iludes o perigo?

Só, tão contigo a sós

Na casca de noz..

Se do vento norte

Podes naufragar à sorte,

Morno, de outros ventos?

Porque desafias

Mar do coração

Em agonias frias

Onde a escuridão

Jaz no pensamento?

Bem podes morrer

Repensando a alma

Numa morte calma

Num quente espasmo

Doce de um orgasmo

De quem de te amar

Te acalma!

Veja ...

Minas a beleza

Do cais, fortaleza

Da que te almeja

De quem se dispõe

A te esperar.

Vazio tão pleno

Em seios amenos

Que doar propõem.

Medo do prazer

Limites do azul

São do vento sul?

Ou do vento norte?

Vagalhões são ondas

Seios da mulher

Que a alma te sonda?

Vagas pelo amor

Inda que só dor

Mas que seja vida

Não a preterida

Mas a do presente

Do substantivo.

Limpa teus arquivos

E morras de fato

Do amor ao ato

Se de fato sentes...