Viajante

Viajante

Elane Tomich

O que é , o que é,

que trazes do amanhã

no teu bornal tão cheio?

Espanto, intenções de afã,

contas repletas de fé,

ou sonhos com recheio?

Pusestes na tua sina arreios

ou te deixastes ir,

sem teu rumo distiguir,

ao deus dará sem freios?

Encontrastes "A Cruz da Estrada"?

(É o poeta quem pergunta!)

Ou parastes na encruzilhada

e o "sem porquê" te assunta?

É de ontem tua bagagem,

repleta do que não alcanças

ou desta viagem

trazes do amanhã, esperança?