AMANHÃ

As manhãs
chegam a cada dia
qual um pé de ventania,
apressadas e sem tempo.
Se demoram muito breves,
tocam meu rosto de leve
como, acaso, elas quisessem
lembrar-me de algo esquecido.
Seria o tempo perdido?
Pode ser, talvez, o seja,
já que a vida benfazeja
às vezes tira sem dar.
Noite escura sem luar,
mal enxergo onde caminho,
assim eu sigo sozinho.
Mas o amanhã...
O amanhã há de chegar.

            .  .  .


 CONCEIÇÃO GOMES
Amanhã será outro dia
Quando chegar o momento
Todo sofrimento acabará
E o meu pranto contido
Será suprimido
Pelo teu olhar.