O socialista

Somos injustos com o mundo em que vivemos

Pouco nos importamos com a dignidade dos nossos pares

E o nosso comodismo nos sega perante o grande mau que causamos ao planeta

Copiamos a cultura de egoísmos dos nossos pais

E simplesmente cínicos a passamos adiante sem nenhum questionamento

Pensamos primeiro no imediatismo que nos torna cada vez mais sarcásticos

Insistimos com a competição pela posse quando tudo poderia ser de todos

Omissos e sem pudor nem nos causa a menor diferença se somos tratados como números ou coisas

Sim!

Preferimos o mito dos dominadores em lugar das verdades que se guardam no mundo dos iguais

Pois morremos usurpados dos nossos direitos naturais e deveríamos nos perguntar o porquê

Ademais,

se tivermos a capacidade de compensar um grande mal com um bem ainda maior

Certamente não seremos algozes de nossa raça para sempre

A maturidade está ao alcance dos que pensam e isto é uma premissa

Sim!

Creio...

Que ainda um dia

Ainda seremos todos iguais!

Gualther de Alencar
Enviado por Gualther de Alencar em 21/09/2018
Reeditado em 23/03/2019
Código do texto: T6455332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.