JOIA RARA

JOIA RARA

Fernando Alberto Salinas Couto

Água-marinha, rubi, turmalina,

diamante, rubi ou esmeralda,

qualquer pedra de grande valor

que possa compor uma joia fina,

toda ou qualquer riqueza visada,

pelo seu mais lindo esplendor.

São todas raridades tão ímpares

que eu mesmo nunca sei avaliar.

Riquezas que tem seus lugares

entre todos que sabem apreciar.

Riquezas que alimentam sonhos

de damas da mais elevada elite

que ainda almejam a cavalheiros,

até mesmo que pareçam bisonhos,

capazes de lhes dar, com requinte,

aqueles carinhos mais lisonjeiros...

Mas não haverá alguma joia rara

que valha mais que o real sentir

de um coração rendido em paixão.

Pois, vale mais que a joia mais cara

todo grande amor que pode existir

na profundeza de qualquer coração.

RJ – 16/09/18

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 21/09/2018
Reeditado em 25/09/2018
Código do texto: T6455533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.