Imaginadas histórias

Todos gostam de ouvir uma boa história

desde que se distancie da sua..

mas, em tantas voltas que uma história dá,

sempre acaba coincidindo com a sua...

de alguma forma.

Esse é o maior dos paradoxos.

e os grandes autores lidam com ele,

com familiaridade...

por isso são grandes autores.

Todos gostam de ser enganados

por isso, mergulham em histórias complicadas...

aparentemente distantes da sua.

Ou ao menos pensam que é.

No final, estão irremediavelmente ligados

a todo contexto...aos personagens...

ao imaginado...e sonhado por outro..

e, solitários, em seu mundo particular,

sorriem ou choram... no final...

e, de humanos que são...tornam-se sobrehumanos

engrandecidos por sua própria história

convertida em ficção...

assim é mais fácil de aceitar a vida:

preenchendo-a de histórias...

enganadoras e fantásticas histórias...

fascinantes e imaginadas histórias...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 22/09/2018
Reeditado em 22/09/2018
Código do texto: T6456082
Classificação de conteúdo: seguro